Habeas Data 2017-04-21T21:20:07+00:00

Ley Habeas Data sitio web Lat One

POLÍTICA Y PROCEDIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

I. INTRODUCCIÓN Y OBJETIVO

En desarrollo del artículo 15 y 20 de la Constitución Política, surge la ley 1581 de 2012, con el fin de que las personas conozcan, decidan y controlen la información que sobre ellos poseen terceros, por tal motivo Latitude Marketing Solutions S.A.S., actuando como responsable de la información y datos personales de clientes, terceros y proveedores, elaboró la siguiente política, para garantizar el manejo adecuado de dicha información y que el tratamiento sea conforme a las disposiciones legales vigentes.

La cobertura de la presente política, abarca la información obtenida o recolectada antes y durante la vigencia de la Ley 1581 de 2012, en desarrollo del objeto social de Latitude Marketing Solutions S.A.S., o de las relaciones comerciales, civiles o de cualquier otra índole.

II. TRATAMIENTO DATOS

Latitude Marketing Solutions S.A.S informa al titular de la información y este así lo acepta de manera expresa y voluntaria que los datos consignados en el sitio web de Latitude Marketing Solutions S.A.S., sean recopilados, almacenados para los usos que a continuación se enuncian:

a. Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
b. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
c. Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u ofertas de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
d. Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa.
e. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
f. Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
g. Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
h. Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
i. Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
j. Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de Latitude Marketing Solutions S.A.S.
k. Vinculación como contratista o proveedor.
l. Control y prevención del fraude.
m. Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
n. Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
o. La información aportada por el Titular no será utilizada para actividades ilegales, además será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar al Titular que la información no será adulterada, perdida, consultada sin permiso o en uso fraudulento.

III. DERECHO DEL TITULAR

Latitude Marketing Solutions S.A.S en desarrollo del artículo 12, literal c) de la Ley 1581 de 2012, informa al titular de la información los derechos que le asisten:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados (datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error).
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
c. Presentar consultas y reclamos.
d. Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión del dato.
e. Acceder en forma gratuita a sus datos.

IV. DEBERES DE LATITUDE MARKETING SOLUTIONS S.A.S

Como responsable de la información, Latitude Marketing Solutions S.A.S. entiende y acata los deberes consagrados en los artículos 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012.

V. REPONSABLES DE LA POLÍTICA

Todos los funcionarios de Latitude Marketing Solutions S.A.S., dentro del desempeño de sus roles y funciones, deberán velar por el cumplimiento y aplicación de la presente política y de las disposiciones legales que regulen el derecho del Habeas Data.

VI. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS (PQRS)

Para que el titular de la información pueda ejercer sus derechos de acuerdo con la ley 1581 de 2012 y Decretos Reglamentarios, Latitude Marketing Solutions S.A.S. ha destinado el Departamento Legal de la sociedad con el fin de atender las consultas y reclamos, bajo el siguiente Procedimiento:

a. CONSULTAS:

De conformidad con el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información podrán consultar su información, enviando solicitud por escrito a la dirección Carrera 51 #102 A 39 Bogotá D.C. Colombia o por medio de correo electrónico a la dirección electrónica info@latonegroup.com.

A la solicitud debe allegar copia del documento de identidad; en caso de presentarse la solicitud por causahabientes o representantes legales, deberán allegar copia del documento de identidad y acreditar la calidad en la que actúan.
Si la petición cumple con los requisitos legales y los aquí exigidos, la respuesta se enviará a la dirección suministrada por el peticionario en un lapso no mayor a diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de radicación de la petición.

b. RECLAMOS

Cuando se decida que la información debe ser objeto de corrección, actualización, supresión parcial o total, el titular de la información deberá proceder de la siguiente manera:

– Presentar la solicitud por medio de alguno de los canales dispuestos para la recepción de las consultas, sustentando el motivo de la reclamación y allegando la documentación que le sirva de prueba.
– La respuesta a la solicitud se hará en un lapso de veinte (20) días calendario, los cuales serán prorrogables por cinco (05) días más, previo aviso al solicitante.
– Latitude Marketing Solutions S.A.S. rectificará, actualizará la información que se determine como inexacta o incompleta.

VIGENCIA Y DURACIÓN

La presente política de manejo de datos de Latitude Marketing Solutions S.A.S. entra a partir de la fecha de su firma, y tendrá una vigencia indefinida o hasta cuando haya cambios sustanciales, los cuales serán informados a los titulares de la información según los términos de la ley.